《中国轻工教育》编辑委员会工作条例


发布日期:2017-03-12

《中国轻工教育》编辑委员会工作条例

 201212

一、总则

第一条  《中国轻工教育》编辑委员会(以下简称编委会)是受主管、主办单位——天津科技大学的委托,对《中国轻工教育》刊物实行领导的执行机构。

二、组织

第二条   编委会的组成由天津科技大学正式行文确认。

第三条   编委会每届任期四年,编委会的成员可以连任。

第四条   编委会组织机构:

名誉主任 1名: 拟聘请原中国轻工总会有关会长担任。

主任   2名:   由原中国轻工总会人事教育部负责人和主办单位主要负责人担任。

副主任 2名: 由《中国轻工教育》刊物主办单位的主管负责人和有关处室负责同志担任。

委员若干名:  分别从中国轻工业联合会、相关高等院校、高职或中专院校、技工学校、企业等相关单位中产生。

第五条   在编委会领导下成立的《中国轻工教育》编辑部,作为《中国轻工教育》的出版发行单位,按照编辑部章程承办刊物的出版发行等具体事宜,负责组织、安排编辑部的日常工作。

三、主要职责

第六条   负责确定《中国轻工教育》的办刊指导思想及重大方针。

第七条   研究确定《中国轻工教育》刊物的发展规划及年度出版计划。

第八条   研究解决《中国轻工教育》办刊过程中的有关重大问题。

第九条   审议并批准《中国轻工教育》编辑部章程。

第十条   组织对《中国轻工教育》刊物及编辑部工作进行检查、考核和评估。

第十一条 原则上每两年召开1次编委会工作会议,必要时也可召开部分编委成员会议。由编委会主任或由其指定编委会副主任召集会议。

四、附则

第十二条 本条例经编委会讨论通过并经主管主办单位审议批准。本文自审议批准之日起施行。
 
 

版权所有:天津科技大学发展战略研究室    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室
地址:天津市河西区大沽南路1038号天津科技大学主楼E806 邮编300222 电话:60273315 邮箱:fazhan@tust.edu.cn