关于利用科大云盘红色资源开展党史学习教育的通知



发布日期:2021-05-31

红色资源是党史学习教育最生动、最鲜活的教材。为充分发挥网上红色资源优势,增强全校师生党史学习教育的吸引力、感染力和针对性、实效性,我校在科大云盘建设了红色资源专区(红色青春荟),精心收集整理了红色档案、党史故事、党史公开课、精品党课、电视专题片、纪录片、红色影视剧等十余类近五千余段红色主题资源供广大党员干部师生日常教学或学习使用,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

各基层党组织根据工作实际发动广大党员干部师生利用业余时间自主选择观看,或制定观看计划集中组织观看,利用红色影视作品这一可视化教材的独特作用和优秀影视作品的艺术感染力,让党员干部从经典红色作品中回顾可歌可泣的峥嵘岁月,深刻学习感悟无产阶级革命先烈对党忠诚、敢于斗争、不折不挠的革命精神;从系列党史课堂和讲座中感受中国共产党百年的伟大历程和辉煌成就,牢记党的初心使命,对照学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,积极投身新时代生动实践,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写科大新篇章,以优异成绩献礼建党100周年。

使用方法:从学校主页“科大云盘”入口进入,或浏览器地址栏输入地址http://pan.tust.edu.cn,用学校统一身份认证用户的帐号(个人教工号或学号)和密码登录云盘,点击顶部左上角我的群组后进入“红色青春荟” 群组。师生感兴趣的视频内容可直接点击在线观看,也可以右键点击下载至本地观看。

温馨提示:红色青春荟里的资源大部分来自于中央重点新闻网站,其版权归原作者和原发布媒体所有。科大云盘收集整理的各类网上资源均为服务师生日常教学和学习用,请勿用于商业用途进行牟利,通过新媒体平台转载或发布,请注明出处,并严格按照原刊发媒体的要求执行。



网络安全和信息化办公室

2021531